• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

厦门开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-07 10:59:50
【字体:

厦门开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。瑞幸“碰瓷”星巴克?高校试水有待市场验证


  加密货币交易所Coinbase正试图吸引机构投资者入场

  

  你们并不孤单,祖国就在身后

  “细理游子绪,菰米似故乡。”最近,一句笔法温润的手写诗句,随着中国驻意大利使馆发放的“健康包”,送到了当地留学生手中,让不少人感到“戳心”和“泪目”。特殊时期,随着境外新冠肺炎疫情的多点暴发和快速扩散,逾百万留学生的境况,时刻牵动着祖国的心。虽然相隔万水千山,纵然病毒凶猛无情,祖国对海外学子的挂念却从未缺席。

  心系海外游子,中国始终在想同胞之所想,急同胞之所急。各驻外使领馆全面行动起来,想方设法为留学生调配50万份“健康包”;多地驻外使馆多次组织与留学生在线交流,邀请权威医学专家答疑解惑,为身处异乡的海外游子排忧解难;从编写防控指南到搭建心理援助平台、提供“隔离备用点”,再到针对歧视、攻击等极端现象第一时间提出交涉,祖国妥帖而及时的支援,向留学生传递着这样的信息:你们并不孤单,祖国始终是你们最坚强的后盾。

  目前,我国在海外的留学人员达到142万,分布于多个国家和地区,所在国疫情发展阶段和防控措施不尽相同,每位留学生的个人状况和需求各有差异。中国正努力通过各方合力,构建起不同层次、清晰全面的支持体系。从防疫指导到物资保障,从患者救治到心理支持,从困难帮扶到领事保护,从协助决策到回国安置,祖国正稳妥有序地为留学生提供全方位支援。

  随着国外一些地方疫情加重,国家也始终保持着对形势的密切关注,在困难危急时刻为海外游子提供庇护。3月4日至4月3日,民航共安排11架次临时航班,协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国,接回人员主要以留学生为主。中国驻美大使馆也在4月6日发布《关于就搭乘临时包机意愿进行摸底调查的通知》,称如安排临时航班和包机,优先安排小留学生乘机回国。一次次切实的行动与表态,显示的是中国对于国民的温情与担当。

  当然,我们也必须意识到,在当下“外防输入、内防反弹”的防控大背景下,妥善应对留学人员的回国需求,正考验着防控政策的智慧。对于留学生而言,回不回国,需要根据所在国的情况、个人的学业、未来的打算做周全、冷静的权衡和考虑。面对疫情不盲目不惊慌,积极做好个人防护,遵循“非必要,不旅行”的建议,不仅是对个人健康的负责,也是最力所能及的共克时艰。对于确实有困难、慎重思考后仍决定回国的留学生,国家也在全力统筹回国需求与安全保障,面对严峻的疫情防控形势,更需要多些冷静和审慎、理解与团结。

  在困难时期全力帮助海外留学人员,是国家对国民的责任和爱意,也闪耀着人性关怀的价值光芒;在复杂严峻的形势之下稳妥应对、科学施策,则彰显着一个国家最难能可贵的治理能力。身处海外的游子,无论你走到哪里,身处西东,祖国都是最能让你安心的后盾;不管遇到怎样的困难,都有祖国在为你遮风挡雨。

  青小平 来源:中国青年报

【编辑:丁宝秀】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/www/wwwroot/donsoLis.com/index.php on line 20